segunda-feira, 7 de setembro de 2009

CONTAS, RECEITAS E A VIDA

Nada é tão certo quanto dois mais dois é igual a quatro, mas nem sempre a soma dos números dá o resultado esperado. Você tem todos os números na mão, sabe qual a conta deve realizar e na hora do resultado ele não bate com aquilo que você imaginava. Então você apaga tudo, volta a fazer a operação e nada...
Isso me faz lembrar da época da escola. Tinham aquelas expressões enormes e cheias de chaves, colchetes e parênteses e no final de uma interminável jornada numérica o resultado era zero. ZERO??? Uma luta mostruosa contra tudo e contra todos pra chegar no nada? Isso me deixava frustrado.
O mesmo acontece na cozinha. Isso mesmo, na cozinha... Você pegas os ingredientes, segue a receita do jeito certinho que foi ensinado e quando fica pronto você percebe que algo não ficou bom. O que estava faltando?? Você olha novamente a receita, vê que não esqueceu nada, olha para o relógio e percebe que deixou no tempo indicado no forno e mesmo assim saiu errado. Não há explicação lógica para o "desastre" gastronomico. Lembro sempre de um chefe de cozinha que entrevistei que dizia: " Você pode fazer um prato ruim com ingredientes bons, mas nunca vai fazer um prato bom com ingredientes ruins".
E assim é com a vida... Tudo parece bom, a receita está sendo seguida, mas falta alguma coisa pra ficar realmente bom. Falta um tempero diferente, uma operação matemática pra facilitar a conta ou então aquele segredinho que quando descobrimos ou usamos transforma algo simples em algo maravilhoso.
Estou procurando o tal tempero!!!!!

4 Comentários:

Anônimo disse...

Oi Antenor...

Sou louca pra te conhecer pessoalmente... Você é muito sensivel, educado, culto e talentoso. Deve ser uma pessoa sensacional de conviver. Um dia realizo esse meu sonho.
(que vergonha, rs)
Sou sua fã!!

Um beijo da karina

Ana Maria Ribas disse...

Bem Antenor... eu não sou louca para te conhecer pessoalmente... rsrs. Mas sinto que toda busca por um tempero a mais para esta vida, acaba indo buscar o ingrediente em dimensões mais elevadas. Porque por aqui a gente não encontra. É próprio dos seres espirituais. Tente!Um abraço

Antenor Thomé disse...

Karina Assim fico tímido!! hahaha Que bom que gosta do que escrevo!! um beijo

Ana Maria!! hahaha Obrigado pelo cometário!! Um prazer ter você por aqui hehehe um beijo!!!

Susana disse...

Ahá, eu sou a única por aqui que conheço o Antenor... Nossa Antenor tô me sentindo importante agora, eu disse que devia ter pegado seu autógrafo pra vender depois hehehe...
Primeiro parabéns pelas fãs heim, tô gostando de ver...

Agora lá vai a pérola heim... Acho que esse tempero da vida é mais ou menos como na receita mesmo, realmente uma boa receita não tem muito erro, mas... é você que conhece o seu forno, é você que sabe o que sua família gosta e portanto o prato que vai agradar mais, é você que vai adaptar algum ingrediente que por ventura possa ser substituído por outro, e acredite, palavra de cozinheira, todos nós já fizemos um bolo horrível alguma vez na vida, mas se a gente desistir então não aprenderemos a fazer os bolos mais fofinhos e deixaremos de receber muitos elogios por isso...
Então eu acho que a vida é mais ou menos como fazer um bolo, seguimos uma receita, mas a partir daí nós mesmos é que vamos saber se essa receita é boa ou não, se pode ser modificada ou não, se é a melhor para as pessoas que amamos... E só o tempo é que nos dará experiência para identificarmos todas essas coisas...
Acho que eu viajei heim...

Beijos...

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante e será liberado após moderação do autor deste blog.

O Mural está aqui

Prêmios

Contadores

free counters

Visitantes

  ©Template by Dicas Blogger.

TOPO